详细内容

宜秀区统战工作业务培训班开班

发表时间:2018-07-12    阅读次数:1241

为落实统战工作“3321”培训计划,提高统战成员整体素质,提升统战工作水平。7月11日,宜秀区统战工作业务培训班开班,全区各乡镇(街道)统战委员、统战干事、统战工作联络员及非公经济人士、新阶层人士、宗教界人士等统战成员共130余人参加了培训班。

这次培训班主要深入学习习近平总书记关于统战工作的新思想、统一战线工作条例解读、新的《宗教事务条例》解读、统战工作基本理论和有关统战工作业务知识。

此次培训班外请市委党校理论专家、市民族宗教局负责人、市委统战部有关科室负责人等作专题辅导,让学员既了解统战工作政策理论知识,提高站位;又掌握统战工作的基本方法,将理论性与实践性有机结合起来,指导性与操作性有机结合起来,有效提高了统战干部、统战成员懂统战、会统战、抓统战、管统战的工作能力和水平。

在开班之前,区委统战部深入各个乡镇(街道),了解统战干部和统战成员对办班的有关需求,根据其思想和工作实际,注重统战工作政策理论和业务工作知识的收集与整理,编印了《统一战线资料汇编》,一并发给每个学员。(胡树青)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号