详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议 传达学习习近平近期重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见

发表时间:2018-07-16    阅读次数:240

7月13日下午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平在6月29日中共中央政治局会议、中共中央政治局第六次集体学习、同团中央新一届领导班子成员集体谈话、全国组织工作会议、中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神及对实施乡村振兴战略的指示精神,研究市委党内法规制度建设等工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设作为党的根本性建设,坚持党的政治领导,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。要全面落实新时代党的组织路线,坚持以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,特别要大力发现培养选拔优秀年轻干部,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,为加快安庆发展提供充足干部储备和人才保证。要高度重视新时代的青年工作,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,关心关注全市青少年成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。要坚定不移推进改革,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量打攻坚战,扎扎实实把全面深化改革推向深入。要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,实施好“十大行动”,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。  

会议强调,各地各部门要切实加强对中央及省、市委文件的管理,增强保密意识,严守保密纪律,坚决杜绝违反保密规定的事件发生。要进一步加大文件管理制度的执行力度,认真落实文件管理工作责任制,组织开展保密检查,发现问题及时整改到位,对违反保密要求的,要依法依纪严肃处理。  

会议听取了市委党内规范性文件清理工作情况汇报,审议并同意以市委名义印发废止和宣布失效一批党内规范性文件的决定,公布清理后的文件目录,并对文件使用提出要求。  

会议审议通过市委关于加强党领导地方立法工作的实施意见,强调各级各部门要深刻领会加强党领导立法工作的重要意义,把党的领导贯穿立法工作和全面依法治市的全过程,把好立法工作方向,提高立法工作质量,从立法的角度寻求推动工作、解决问题的路径和办法,确保立法工作更好地体现党的主张、反映群众意愿、符合安庆实际、促进各项工作。  

会议还研究了其他事项。  

(安庆日报记者李宏)  


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号