详细内容

“书香吴樾,浸润童心”民革安庆市二支部推动吴樾社区少儿图书外借点落成

发表时间:2018-07-24    阅读次数:1217

7月24日上午,一场主题为“书香吴樾,浸润童心”的图书捐赠活动在安庆市宜城路街道吴樾社区举行。民革安庆市迎江区总支、民革安庆市二支部以及安庆市图书馆、少儿图书馆、宜城路街道办事处有关负责同志参加活动。

吴樾社区位于安庆市老城区中心地带,人口密集,住户众多,如何繁荣社区群众的精神文化生活,为社区孩子们营造快乐舒心的暑期环境,是当地社区一直关注的问题。7月初,民革安庆市二支部了解到这一情况后,就设立吴樾社区少儿图书外借点事宜,及时与安庆市图书馆、市少儿图书馆取得了联系,形成了共识。

活动现场,市少儿图书馆在吴樾社区设立“少儿图书外借点”,市图书馆向吴樾社区授牌,由民革安庆市二支部和图书馆、少儿馆精心挑选的800余册各类图书作为首批藏书,供社区孩子们自由阅读。

民革迎江区总支副主委张宜城告诉我们:“这次活动,既充分发挥了少儿馆藏书的优势,满足了儿童基本文化需求,促进了全民阅读与基层文化服务;也大大丰富了孩子们的暑期生活,使孩子们充分体验到阅读的乐趣,在孩子们心中留下美好的童年印象。”(谢欢)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号