详细内容

望江县民宗局开展“深入一线调研 助力民族村发展” 大走访活动

发表时间:2018-07-26    阅读次数:272

为全面了解漳湖镇回民村村民生产生活现状,探索民族村高质量发展新路径,7月25日,望江县民宗局组织开展“深入一线调研 助力民族村发展”大走访活动。

一是坚持常态走访。通过实地走访的方式,与少数民族贫困户保持常态联系,及时了解群众诉求,建立问题清单,坚持即知即帮。与镇分管领导、驻村干部、村“两委”召开专题会,就群众反映的重难点问题、特色村寨发展方向及存在困难等,共同研商、明确思路、聚力推进。

二是加强政策宣传。广为宣传强农惠农政策,以牛羊养殖和特色种植专业合作社为依托,指导困难农户种植葡萄、草莓、薄壳山核桃、牛羊养殖等,引导农户创业增收致富。

三是推动项目建设。现场查看特色村寨扶贫项目阳光大棚项目实施情况,确保扶贫项目按序时进度推进并及时予以验收,完善项目台帐。

四是助力脱贫攻坚。切实改善村居环境,提升居村品味,促进村级集体经济发展,有效带动村民增收,坚决打赢脱贫攻坚战。(吴小平)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号