详细内容

迎八一“双拥在我心 翰青军旅情”书画展在赵朴初故居陈列馆开幕

发表时间:2018-08-03    阅读次数:130

为庆祝中国人民解放军建军91周年,增强国防观念,以习近平主席新时代强军思想为指导,自觉为实现“强军梦”贡献力量,安庆市赵朴初故居陈列馆特举办“双拥在我心 翰青军旅情”书画作品展。

此次书画展共展出安庆翰青书画院书画家作品54幅。作品风格迥异,既有浑厚磅礴的山水、惟妙惟肖的花鸟人物,又有笔走龙蛇、铁画银钩的书法作品,充分展示了创作者的艺术灵思和军旅情怀,以书画艺术表达对人民军队的崇高敬意。

值此画展开幕之际,安徽省文史研究馆馆员潘立纲先生向赵朴初故居陈列馆、安庆市图书馆、宜秀区图书馆等六家单位捐赠他本人编著的文集《一名馆员的答卷》100本。这部文集收录了他应聘为安徽省文史馆员12年来,坚守品德修养、努力读书学习及认真探索、积极推介的书画赏析、文史研究,走出去监督调研、统战联谊等多方面内容的文章汇编成集。

潘立纲先生还曾经对我馆进行两次捐赠:2008年捐赠33米长的《潘立纲印章集》手卷,2009年捐赠赵朴初题签《当代书画名家常用印集选》。(殷实)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号