详细内容

“海峡两岸纪念谢宗安先生书法展暨中华书道学会作品展”在安庆开幕

发表时间:2018-08-03    阅读次数:1318

由安庆市台联、市文广新局和市文联主办的“海峡两岸纪念谢宗安先生书法展暨中华书道学会作品展”8月2日在安庆市懒悟艺术馆开幕,共展出谢宗安先生以及台湾中华书道学会书法家作品100余幅。

    台湾中华书道学会是已故皖籍台湾著名书法家和教育家谢宗安先生创建的台湾重要的书法艺术研究、创作和教育团体,经常与祖国大陆开展文化交流。

    谢宗安先生早年在安庆就学和工作,一生爱国爱乡,主张祖国统一。1993年,特为天柱山摩崖石刻创作书法作品“秋兴八律”,被天柱山方面用阳文在三祖寺西侧石牛古洞山谷流泉的崖壁上雕刻成三十六平方米的巨型摩崖石刻,其原迹现典藏于潜山县博物馆。

此次台湾中华书道学会理事长陈玉英等一行20余位台湾书法家来宜参加了开幕式。(市台联)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号