详细内容

安庆市宜秀区加快民营企业上市步伐

发表时间:2018-08-03    阅读次数:1250

宜秀区结合“四送一服”、“四督四查”活动,注重工作的针对性和实效性,强化专项辅导,注重资金保障,引导企业走上市直接融资之路。目前,该区今年已有1家企业在新三板上市,还有4家企业在专业证券机构的帮助下,积极做好制度建设、财务会计、工作业绩等前期准备工作,努力营造“培育储备一批、后备改制一批、申报上市一批”的良好格局。

专家辅导促上市。多次举办企业上市挂牌对接活动,邀请东北证券、国元证券等金融证券机构专家来区实地辅导,引导民营企业家了解资本市场运行、财务会计处理、挂牌操作实务等专业知识,进一步拓宽民营企业家的眼界,转变传统思想观念,增强上市融资信心。今年,共有40余家企业主要负责人和财务人员接受了相关辅导。

靓女先嫁促上市。针对全区民营企业发展的实际情况,结合财政、统计、经信部门数据,坚持靓女先嫁,优先推荐本地规模实力型企业和“专业化、精细化、特色化、新颖化”的工业企业,建立上市企业后备资源库。目前,后备资源库企业已近10家。同时,建立一对一联系制度,全程跟踪服务,形成主板、三板、四板梯次接续的上市后备方阵。

政策护航促上市。及时出台对上市融资公司的奖励政策,其中对企业因上市挂牌而改制的,对改制当年应补缴和辅导期内超改制前基数部分的企业所得税,上市挂牌后,地方留成部分全额补助企业。对与券商签订辅导合同拟在主板上市的企业,政府先期垫付资金最高200万元,成功上市后奖励100万元。

高效服务促上市。建立产业引导基金,为企业上市提供强有力资金保障。目前,产业引导基金已超4亿元。坚持对一批科技含量高、市场竞争力强、带动作用大的企业进行股权投资,拓宽企业直接融资渠道,从源头上化解企业“融资难、融资贵”的困局。结合“四送一服”活动,按照“优先办理、专人负责、限时办结”原则,切实帮助拟上市挂牌企业解决存在的土地、房产、税收等问题。

(胡树青)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号