详细内容

桐城市孔城镇“五到位”采集核查宗教活动场所信息数据

发表时间:2018-08-07    阅读次数:54

近日,桐城市孔城镇认真贯彻统战工作要求,开展对镇域宗教活动场所的信息采集核准、完善等工作,有效推动了全镇宗教工作规范化、标准化建设。

领导到位。成立了党委副书记任组长、统战委员任副组长、安全办主任暨统战干事、派出所干警等为成员的宗教基础信息采集核改工作领导组,明确了责任,切实强化党的领导,增强政治意识。召开宗教基础信息采集专题培训会,对信息采集工作进行专项培训。

宣传到位。每到一处宗教活动场所,首先强调宣传宗教基础信息采集的内容以及该项工作的重要性、必要性和严肃性,以消除信息采集对象的思想疑虑,提高各宗教团体和宗教场所重视程度,确保信息采集工作顺利进行。

配合到位。该镇为桐城市第一人口大镇,地域广阔,宗教活动场所众多,且像白杨寺在内的很多宗教活动场所地处偏僻,走访不易到达或难找到。村组干部熟悉情况,皆积极配合,带路与介绍情况,推动了信息采集核查工作。

核查到位。此次共走访宗教场所23个,其中寺庙11个,基督教点12个。每到一个宗教活动场所,都对场所内教职人员是否合法登记、参加活动人数、活动内容、是否有违法行为、是否有安全隐患全面核查。

录入到位。认真填写基本信息表,做到基础信息规范、准确。同时为保证信息录入真实、准确,安排责任心强、工作细致、电脑操作能力强的同志专门负责此项工作。 (吴春富)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号