详细内容

岳西县召开宗教界教风建设推进会

发表时间:2018-08-10    阅读次数:1213

8月6日,岳西县召开宗教界教风建设推进会。县委统战部和县民宗局负责同志出席了会议。各宗教团体和宗教场所负责人参加会议。

会议传达了国宗局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号)和省、市对进一步治理佛教道教商业化问题的要求,通报该县在教风建设上存在的问题。各宗教团体负责人对进一步加强教风建设作了表态发言。县委统战部和县民宗局负责同志提出了要求。

会议强调,宗教教风是宗教总体形象的体现,事关宗教在社会上的形象,是推动宗教自身建设的根本,是充分发挥宗教积极作用的根本。会议要求,全县宗教界要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻《宗教事务条例》,进一步加强宗教教风建设,积极践行社会主义核心价值观,为建设“四个岳西”贡献智慧和力量。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号