详细内容

望江县凉泉乡“四抓四促” 推进宗教活动场所安全建设

发表时间:2018-08-10    阅读次数:1275

为进一步加强宗教活动场所安全管理,消除宗教活动场所安全隐患,维护宗教活动场所、信教群众的财产和人身安全,望江县凉泉乡坚持“四抓四促”,加强场所安全管理工作,确保了全乡宗教场所安全稳定。

一是抓日常安全检查,促进安全隐患排查有效。每季度组织安全办、统战干部对全乡寺庙从消防安全、食品安全、用电安全等方面进行一次全面检查,帮助寺庙排查安全隐患,并及时告知寺庙管理人员,督促其进行整改。

二是抓特定时段督查,促进完善突发情况的应急准备。在森林防火重点时段、宗教重大节日和活动期间,组织派出所、村分管负责人进行安全督查,建立应急预案,预防重大安全风险的发生。

三是抓安全教育普及,促进寺庙常驻人员提高安全意识。乡安全办、统战干部结合安全检查以及走访摸底,将安全知识向寺庙管理人员进行普及教育,防患于未然。

四是抓安全隐患整改,促进和谐寺庙建设。一年来,凉泉乡各寺庙积极落实整改措施,购置灭火器30多个、建立消防池8个,对有安全隐患的电路进行了整改,对食品、活动场所道路、护栏等存在安全隐患的地方也进行了整改,促进了宗教寺庙场所的和谐健康发展。(陈小舒)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号