详细内容

市侨联党组召开“讲严立”专题民主生活会

发表时间:2018-08-17    阅读次数:1243

8月17日,市侨联党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会。市委统战部副部长余玉金、市纪委驻市委统战部纪检组组长张京生、市委组织部李东昆到会指导。市侨联全体党员参加生活会。

市侨联党组高度重视此次专题民主生活会,严格按照市委部署要求,紧密结合侨联工作实际,研究制定实施方案;通过发放征求意见函、座谈访谈、谈心谈话、设立意见箱、微信征询等方式,广泛征求意见;严格落实“三必谈”,深入开展谈心谈话;认真撰写对照检查材料,并对材料的审核把关,认真细致地做好会前准备工作。

会上,通报了会前征求意见、上次民主生活会查摆问题及市委巡视巡察反馈意见整改落实等情况。并结合问题整改,以鲁炜等案件为反面教材,紧扣“六聚焦六整肃”要求,围绕“八聚焦八检查”、“三查三问”,认真查摆存在的主要问题,深入剖析问题根源,提出具体整改措施。马立同志作个人对照检查,班子其他成员对其开展批评,做到了相互批评一针见血、自我批评开门见山、坦诚相见。

张京生对专题民主生活会进行了点评,认为,市侨联党组高度重视,会前准备充分,会议主题鲜明,会风严肃认真,会议达到了预期效果。并要求市侨联党组结合会前征求意见、会上查摆问题及相互批评意见,建立问题整改台账和清单,进一步细化整改措施,切实抓好问题整改落实。

最后,余玉金就如何落实整改工作、巩固专题民主生活会的成效,提出具体要求。并强调,下一步要充分运用好此次民主生活会的成果,在“改”上抓落实,在“促”上下功夫,发挥侨联作用,为扎实推进全市统一战线服务经济发展聚力行动,推动安庆又好又快发展,做出应有的贡献。

通过此次民主生活会,进一步增强了市侨联全体党员的凝聚力、向心力,提升了干事创业的精气神。大家一致认为,将结合此次组织生活会提出的问题和下半年重点工作安排,制定扎实有力的整改举措,推动党建工作与业务工作水平共同提升;进一步加强政治理论及业务知识学习,切实增强政治敏锐性和政治责任感,不断提高综合素质和工作能力;进一步发挥党员的模范作用和支部的战斗堡垒作用,扎实做好各项工作,展现侨联干部在新时代的新担当和新作为。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号