详细内容

市侨联服务农业面向国际

发表时间:2018-08-22    阅读次数:1245

为有效开展“凝聚社会合力共促安庆发展”专项活动,8月20日,市侨联副主席李松柏会同日籍华人本上华丽、安徽荃银种业科技股份有限公司总经理江三桥等农业专家一行6人,在岳西县政协秘书长吴进军陪同下,到岳西县来榜镇横河村,现场讨论有关芥末试种及芥末种子引进在国内育苗的专业课题。

据了解,境外植物引进国内种植,需经专业种子公司报国家出入境检验检疫管理部门批准,在国内试种多次,确定无害,方可大面积种植;此次,横河村试种芥末已到关键阶段,若能在国内育苗成功,将为大面积种植芥末,为当地农民增收打下良好的基础。芥末不仅在国内大城市有很大的市场,而且国际市场也需求旺盛。

今年以来,市侨联把服务一产、二产作为一项重要工作来抓,认真按照市委市政府部署推动经济高质量发展工作工作要求,积极研究新思路,自加压力,主动作为,并建立具体项目跟踪服务制度,建立从项目引进到服务过程中,实行全程服务机制。下半年将服务有关水产养殖企业规范管理,尽快实施龙虾换美元计划,以服务促高附加值农业落地并拓展国际市场。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号