详细内容

宜秀区多措并举破解民营企业招工难题

发表时间:2018-08-27    阅读次数:1242

宜秀区针对民营企业“用工荒”,结合“四送一服”活动,采取强化宣传、机器换人、优化服务等措施,千方百计破解区内民营企业招工难题,

一是扩大宣传破难题。该区利用区广播电视台、今日宜秀微信公众号、安庆就业公众号、安庆就业网等传播媒介发布企业的招聘简章,让更多的求职者知晓招聘需求以及相关信息,吸引更多的求职者求职应聘。在日前举办的第11场专职会前,该区共发布区内企业用工岗位600余个,最终引来劳动者近1000人。

二是机器换人破难题。该区加快信息化与工业化的深度融合,引导民营企业加大技术改造力度,推进“科技换人”、“机器换人”、“智能管控”等工作,降低人工成本,提高智能化生产水平。今年以来,全区共有24个民营企业启动了智能化改造项目,大部分项目改造接近尾声。随着企业智能化生产水平大幅提升,不仅减轻了劳动强度,减少了用工成本,而且产品质量大大提高,从而缓和了“用工荒”。

三是跟踪服务破难题。深入推进“四送一服”活动,积极开展“四督四保”工作,督促人社、工信等主管部门深入企业,深入车间,掌握第一手资料,与企业制定有效应对措施,共同化解难题。目前,仅区人社局就举办专场招聘活动11场次,应聘人员超过5000余人次。(胡树青)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号