详细内容

市侨联协办“黄梅飘香真意寻境”书画收藏展

发表时间:2018-08-27    阅读次数:1235

8月25日,由市侨联、安庆侨风书画院协办的“黄梅飘香真意寻境”安庆著名书画家作品书画展在安庆美术馆举办,市人大教科文卫工委主任江锡赞,市政协港澳台侨与外事委主任曹进凯、副主任张文翔,市侨联党组成员、副主席马立、副主席李松柏,市文广新局负责人与安庆众画家及书画爱好者共同出席开幕式。

据悉,此次画展为侨眷徐宝生所创办的安庆紫如文化传媒有限公司主办,体现了侨界群众热爱艺术的情怀。画展展出了余守谟、孟滢、韦远柏、唐大笠、冯仲华、唐根生、刘云、卢安明代表作品,这些名家为安庆书画事业的继承和发展立下了汗马功劳。可以说,他们的书画艺术,既是近代安庆书画艺术发展的缩影,更是传统艺术的创新与转化的积累,他们的书画艺术,历久而弥新。任何一种艺术,都与其本国本民族的文化以及历史的进程,息息相关。安庆是一座拥有八百年历史的文化名城,英才辈出,艺术方面,曾养育过李公麟、邓石如、萧荪、潘伯鹰等一大批辉耀历史、享誉海内外的艺术大家。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号