详细内容

市委第一巡察组巡察市委统战部动员会议召开

发表时间:2018-09-07    阅读次数:1246

根据市委统一部署,9月6日上午,市委第一巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。市委常委、统战部部长、秘书长宋圣军出席会议并就做好本部门巡察工作提出要求,第一巡察组组长朱训道作动员讲话,市委巡察办主任张帆对巡察工作提具体要求,统战部常务副部长王金凤主持会议。第一巡察组副组长戴振海及巡察组其他成员,市委统战部领导班子成员及全体在职干部职工共30余人参加会议。

朱训道指出,被巡察单位要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到政治巡察要求上来;要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求;要提高党性觉悟,强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

张帆要求,市委统战部要充分认识巡察工作的重要意义,巡察是政治巡察,巡察是监督利器,巡察是关心爱护;要坚决贯彻市委的部署和要求,要加强统筹协调,要坚持领导带头;要认真抓好巡察发现问题的整改落实,促进巡察成果转化。同时,要求市委第一巡察组要严格工作程序,严守巡察工作纪律、保密纪律,要精心履职,确保圆满完成任务。

宋圣军指出,开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记“推动巡视向纵深发展,完善巡视工作网络格局”的重大举措,彰显了党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度;市委统战部领导班子和领导干部要以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作;要认真做好巡察“后半篇文章”,对巡察组查指出的问题,将紧密结合“三查三问”,深刻剖析原因,坚决加强整改,努力把巡察整改成果转化为推动改革、促进发展的强大动力,为全面落实市委“456”总体部署,深入推进高质量发展和全面从严治党,奋力开创安庆各项事业新局面提供坚强服务保证。

市委巡察组将在市委统战部工作15天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见箱、电子邮箱,受理来信来电来访。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号