详细内容

望江县委统战部召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

发表时间:2018-09-07    阅读次数:1239

近日,望江县委统战部召开领导班子“讲严立”专题警示教育专题民主生活会,县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席会议并讲话,县纪委监委派驻组负责同志、县委统战部班子成员参加会议。

会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况及此次专题民主生活会会前征求意见情况。县委常委、统战部长陈宏代表班子作对照检查,按照“八聚焦八检查”的具体要求,深刻查找存在的问题,深入剖析问题产生的根源,提出具体整改措施。随后,各班子成员依次开展个人对照检查,每位班子成员对照检查后,其他班子成员对其开展批评,并做表态发言。

县纪委监委派驻组负责同志对本次专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会前期工作准备充分、程序规范到位,自我剖析准确、对照检查深刻、相互批评中肯,达到了红脸出汗、促进工作的目的。

陈宏在总结讲话时强调,一要坚定信念讲忠诚。要始终坚持以学习为先,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。任何时候、任何情况下都要与党同心同德,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己,做到平时看得出、关键时刻站得住、危难时刻豁得出。要围绕“363”总体部署,同心同行、同心同力,多为老百姓办好事,多为基层解难事,不断强化宗旨意识。二要坚守规矩严纪律。坚持按程序、按规矩、按原则办事,严管干部,严守纪律,注重抓早抓小,防微杜渐。班子成员要认真履行“一岗双责”,净化“三圈”,培养健康向上的生活情趣,树立标杆做表率,真正做到以上率下。同时,注重良好家风家德的教育和传承,管好自己的亲属和身边同志。恪尽职守,全力为非公经济企业和非公经济人士服务,着力构建“亲”“清”新型政商关系。三要坚持修身立政德。要不忘初心明大德,牢记使命守公德,自律自警严私德。不断强化作风建设,以实干和业绩体现我们的担当。要围绕年初工作目标,有力有序抓落实,创建统战工作品牌,确保高质量完成2018年目标任务。要在巡视问题整改上下功夫,根据问题清单,制定任务清单和责任清单,抓细抓实,举一反三,建章立制强基础。同时,要认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,超前谋划好2019年统战工作。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号