详细内容

民革安庆市委就中专学校转型发展课题赴安徽化工学校调研

发表时间:2018-09-10    阅读次数:1234

9月5日上午,市政协副主席、民革安庆市委主委程秋月率领市民革调研组一行,赴安徽化工学校就“中专学校转型发展”课题开展专题调研。安徽化工学校校长、党委书记徐志陪同调研并参加座谈。

在座谈会上,调研组一行认真听取了徐志校长关于安徽化工学校历史沿革、办学定位、学科设置、师资队伍等情况的介绍,对当前中专学校招生难、留住人才难、经费申请难等问题有了更深层次的认识。随后,调研组成员结合各自工作实践,对推动以安徽化工学校为代表的中专学校转型发展,从“升格”、“合并”等角度提出了不同的对策建议。

针对安徽化工学校的发展现状和困难,程秋月最后指出,化校多年的底蕴决定了学校的厚度,市政协、民革安庆市委将继续关注中专学校的发展困境,客观反映实际情况。她表示,在寻求政策支持的同时学校自身要加强理念创新,要积极融入地方,主动出击、加快年轻教师和“双师型”队伍建设,优化课堂管理和专业设置;要加大学校对外宣传力度,重视校企合作,朝着面向未来,立德树人、匠人匠心的目标不断努力。

座谈会结束后,调研组一行参观了化学工艺和机械实训室。(朱月庆)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号