详细内容

安庆民进浪漫月罗岭黄梅戏公益培训班开班

发表时间:2018-09-11    阅读次数:1252

“浪漫九月,黄梅飘香”。9月8日上午,由民进安庆市委会、宜秀区委统战部共同举办的“安庆民进浪漫月罗岭黄梅戏公益培训班”,在黄梅戏一代宗师严凤英故乡罗岭镇黄梅小学正式开班。市政协副主席、市民进主委洪爱敏,宜秀区委常委、组织部长、统战部长林云飞出席开班式。

开班式上,洪爱敏在讲话中说,安庆民进多年来始终坚持为推进我市的文化教育事业发展不断努力,培训班得到了民进爱心会员、黄梅戏专业会员的无私奉献,培训班将为传承发扬黄梅戏艺术、丰富群众文化生活发挥积极作用。林云飞在讲话时感谢安庆民进对宜秀区文化教育事业的大力支持,表示将扎实做好培训班相关工作,使培训班顺利成功举办,以取得优异成果。罗岭镇党委书记、镇长郝艳艳,培训班资助人民进会员、安庆浪漫月儿童影视公司总经理杨艳,教师代表民进黄梅戏学院支部主委、省黄梅戏职院表演系副主任张萍,先后发表了热情洋溢的讲话。

培训班以罗岭小学生为主要教学对象,为期一年,每周一次课,由黄梅戏艺术专业资源老师、演员等教授黄梅戏艺术基础理论知识,黄梅戏唱念、身段及经典小戏的表演。培训班将积极助力我市黄梅戏优秀地方文化的传承,帮助黄梅戏之乡罗岭提升群众性黄梅戏艺术表演能力和水平,帮助发现和培养黄梅戏优秀人才

简短的开班式后,市民进副主委、安庆师范大学黄梅戏学院国家一级演员郭霄珍,民进会员、原省黄梅戏学校群艺系主任龙光景开讲第一课,为50多名学生、10名老师,讲解《中国戏曲概论》、《黄梅戏的起源与罗岭人严凤英》。他们深入浅出的精彩讲解、形神兼备的示范演唱,把大家一下带到黄梅情韵之中,赢得教室内外掌声不断、阵阵喝彩。

当天上午,在黄梅小学,洪爱敏还根据学生参加培训的积极性高,造成学生数超预期的情况,召集授课教师、管理人员讨论研究优化教学方案,力求培训取得更高实效。(叶贤进  蔚然)

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号