详细内容

望江县开展新修订《宗教事务条例》专题培训

发表时间:2018-09-13    阅读次数:1270

结合全县新一届村(社区)党组书记及贫困村笫一书记培训工作,9月12日上午,望江县开展了新修订《宗教事务条例》专题培训,市宗教局副局长方祥应邀前来授课。来自全县135名村(社区)党总支书记、60名贫困村党总支笫一书记及10名乡镇统战干部共计200余人参与了专题培训。

方祥重点解读了新修订《宗教事务条例》的重大意义、历史背景,将新旧条例进行对比,特别是就新增内容要点进行了深入浅出的讲解。

方祥调,做好新形势下宗教工作,一是把握“导”的态度。对待宗教问题不能采取简单的“收”的态度,也不能采取简单的“放”的态度,而要采取“导”的态度,客观、辩证地认识和看待宗教的社会作用,尊重宗教和宗教工作规律,把宗教事务管理纳入治理体系,把握好工作的尺度,始终坚持正确的工作方向。二是把握“导”的方向。要把握党的宗教信仰自由政策的方向、依法管理宗教事务的方向、坚持独立自主自办原则的方向、引导宗教与社会主义社会相适应、深刻理解我国宗教中国化方向。三是要开辟“导”的途径。做到保护有力、管理有方、引导有路、服务有效。四是探索“导”的方式。坚持做好信教群众工作的方式,坚持宗教工作法治化的方式,坚持构建积极健康宗教关系的方式。五是加强“导”的领导。落实党委、政府责任,完善宗教工作体制机制,加强基层宗教工作,坚持问题导向,狠抓工作落实,全面提升新时代宗教工作的能力和水平。(吴小平)    


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号