详细内容

潜山市佛教学习班在三祖寺召开

发表时间:2018-09-18    阅读次数:1236

9月17日,潜山市佛教协会牵头在三祖寺举办了潜山市佛教学习班,全市佛教教职人员及部分寺庙庙委负责人共86人参加,潜山市委统战部、宗教局负责同志出席。 

学习班在隆重的国歌声中开幕,会上印发了《宗教政策法规》《中国佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》《安徽省佛教协会关于加强教风建设的倡议书》等文件材料。市宗教局传达了国家十二部委联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》重要内容,通报了近期佛教工作情况,并从强化学习、改善作风,严禁商业化、严禁滥建寺庙和滥塑宗教造像、规范财务、人员备案、安全生产、问题自查七个方面对下一步工作做了要求和安排。

下午学习班结合新《宗教事务条例》和佛教教风教规对全体教职人员进行培训。(黄伟程

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号