详细内容

追寻先贤足迹 感悟发展历程——民进安庆市委会组织开展主题教育活动

发表时间:2018-09-18    阅读次数:1240

为落实《民进安庆市委2018年思想政治教育主题年工作实施方案》,进一步重温民进会史,弘扬民进先贤的道德风范,9月15-16日,民进安庆市委会组织2017年度优秀干部、先进支部主委、先进会员等,赴江苏苏州、江阴民进会史教育基地参观学习。

10多名安庆民进成员先后参观了苏州王绍鏊纪念馆、叶圣陶纪念馆和江阴吴文藻冰心纪念馆以及民进江阴市委会,并在江阴市委会会议室进行了简短的座谈。三处纪念馆用详尽的图片资料介绍了先贤们的光辉奋斗的一生,让大家对民进历史有了更为具体的认识,民进先辈的光荣事迹和优秀品质激励着每一位参观的会员们,大家更真切地感悟到了作为一名民进会员所肩负的责任与重担。

途中考察团一行还调研了华西村。从2001年开始,华西通过“一分五统”的方式,帮带周边20个村共同发展,建成了一个面积35平方公里、人口达30340人的大华西,组成了一个“有青山、有湖面、有高速公路,有航道、有隧道、有直升机场”的乡村,获得了“全国文明村镇”、“全国文化典范村示范点”、“全国乡镇企业思想政治工作先进单位”、“全国乡镇企业先进企业”等荣誉称号,并誉为“天下第一村”。华西村的发展历程让会员们感到很震憾,纷纷表示要将华西村的开创意识带回安庆。(余翔


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号