详细内容

九三学社安庆市委赴无锡市传统教育基地学习

发表时间:2018-09-19    阅读次数:1241

9月14-15日,安庆市政协副主席、九三学社市委主委胡万宝率九三学社界别安庆市、区政协委员、人大代表及各支社骨干组成的20余人赴无锡市参观“王选事迹陈列馆”。与安庆市政协文史委开展联络组活动,九三学社无锡市委会专职副主委任克奇陪同调研。

九三学社安庆市委与无锡市委会座谈交流了机关建设、组织发展

参政议政 、基层建设。并了解了九三学社无锡市委会商界成员信息,宣传安庆市招商政策,下一步与九三学社无锡市委会多沟通、交流。

王选,作为中国计算机“汉字激光照排系统”的创始人,使中国印刷业出现跨越式发展的领跑者。作为一名九三学社老前辈,他对印刷技术的创新、他对革新中遇到的困难锲尔不舍的精神是全体九三人崇敬和学习的榜样。王选事迹,他的大胆创新、他对科学孜孜不倦的探索、对研发过程细致入微的精益求精的工作精神深深打动每一位社员。参观完毕后,社员们还观看了王选生平的视频资料。

参观活动结束后,社市委还组织社员们参观了附近的东林书院和惠山古镇。惠山古镇作为一个保存完好的街区,运河两岸的人文、地貌以及商业特色,社员们都显示出浓厚的兴趣。其商业特色与安庆老街的运营方式,作为各级骨干的社员们开展的积极的讨论,并提出自己的观点和意见。

安庆市政协文史委主任石宜生、九三学社安庆市委专职副主委郑长青参加了此次活动。(李智)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号