详细内容

我市召开规范全市寺院功德箱、功德簿设立和管理推进会

发表时间:2018-09-20    阅读次数:1269

9月18日,市佛教协会召开规范全市寺院功德箱、功德簿设立和管理推进会,市佛协会长释天通主持会议,市委统战部副部长、市宗教局局长张时民,副局长方祥及宗教科负责人应邀出席会议,市佛协秘书长以上人员及各县(市、区)佛协会长参加会议。

会议传达学习了中佛协关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知精神、中佛协九届三次理事会会议精神和全省规范寺院功德箱、功德簿设立和管理推进会议精神,宣读了《省佛协关于加强教风建设的倡议书》、《安庆市佛协规范全市功德箱、功德簿设立和管理倡议书》、《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议书》,讨论分析了我市佛教商业化领域存在的问题和不足。

张时民对市佛协近期的工作给予肯定,他要求,市佛协要以新修订的《宗教事务条例》为准则,结合佛教道教商业化治理工作,在四个方面着力夫:一是抓排查,对照要求标准进行再排查;二是抓示范,各重点寺院要带好头,切实起到示范引领作用;三是抓整改,对照发现问题及时整改到位;四是抓规范,通过规范功德箱、功德簿等活动,确保宗教活动场所活动规范有序、和谐稳定,为我市四个强市建设作出应有的贡献。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号