详细内容

郭霄珍在桐城开讲《中国传统戏曲艺术赏析》

发表时间:2018-09-25    阅读次数:1244

9月20日下午,文都同心讲坛第四期讲座在桐城市严凤英戏迷俱乐部举行,国家一级演员、民进安庆市委副主委郭霄珍开讲《中国传统艺术赏析》,桐城市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长汪艾东出席并主持讲座开讲仪式。

郭霄珍介绍了戏曲演员“唱念做打”的表演艺术,生动的阐述了戏曲艺术的三大审美特征,解析了优秀戏曲艺术的“情、理、技”。她声情并茂的讲课,让现场百余名戏迷听得酣畅淋漓,如醉如痴。讲座结束前,现场票友上台与郭霄珍互动演唱交流,更是将气氛推向高潮。

本期讲座由中共桐城市委统战部、桐城市党外知识分子联谊会举办,桐城市文化馆、美术馆、图书馆、戏剧家协会共同承办,桐城老酒、桐城文茶两家企业协办。讲座既为民主党派服务基层搭建了平台,又满足了戏曲界人士和广大黄梅戏票友的要求,有助于传承发展黄梅戏艺术,同时也呼应了安庆市第八届黄梅戏艺术节。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号