详细内容

魏晓明在全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议上强调千方百计破除思想障碍 凝心聚力推动高质量发展

发表时间:2018-09-26    阅读次数:1247

9月21日,全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议召开。市委书记魏晓明出席会议并作动员讲话,市领导陈冰冰、章松、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、孙高振、黄杰等出席,市委副书记陈爱军主持会议,市委常委、宣传部长董磊宣读了《关于开展“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动实施方案》。

魏晓明指出,开展解放思想大学习大讨论是深入学习领会市委、市政府最新决策部署的需要,是反思检视自身突出问题的需要,是进一步厘清发展思路的需要。各级各单位要提高认识、增强自觉,通过开展大学习大讨论,深入学习领会市委、市政府关于推动高质量发展决策部署,认清自身存在的差距和不足,进一步统一思想、凝聚共识,为奋力推动高质量发展打牢思想基础、做好行动准备。  

魏晓明强调,开展解放思想大学习大讨论,要把准方向、明确目标,直面存在问题,聚焦高质量发展,形成广泛共识。要强化争先意识,进一步拉高标杆、勇争一流,在全省发展大格局中争先进位;要强化开放意识,树立全球视野、开放胸怀,深入学习借鉴先发地区经验做法,聚集各方资源为我所用;要强化改革意识,深入推进“放管服”改革,加快推进重大改革举措落地,不断优化营商安商环境;要强化拼搏意识,人人争做“拼命三郎”,以“人十之我百之”的拼劲,奋力追  赶跨越;要强化当担意识,面对问题和矛盾敢于迎难而上,尽职尽责把工作做好;要强化服务意识,主动亲民爱民、亲商安商,提高专业能力,增强服务效能;要强化法治意识,擅用法治思维、法治方式解决问题,增强依法办事、依法行政能力。

魏晓明要求,各级各部门要按照市委统一部署,强化组织领导,突出重点任务,扎实开展大学习、大调研、大研讨、大宣讲、大专访活动。各级党组织主要负责同志要带头参与学习研讨,及时了解干部思想状况,做好思想工作,激发干部队伍活力。要抓好成果转化,将大学习大讨论与高质量发展、维护社会稳定和全面从严治党等市委、市政府中心工作结合起来,与“讲严立”专题警示教育、“三查三问”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,推动各项工作再上新台阶,确保活动取得实实在在成效。(安庆日报记者  王政/图)

 


上一篇:没有了        下一篇:如何推进安庆高质量发展?“我为安庆高
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号