详细内容

桐城市委常委会专题学习宗教政策和《宗教事务条例》

发表时间:2018-09-30    阅读次数:1236

919日,桐城市委书记刘中汉主持召开市委常委会,专题学习有关宗教政策和宗教法规。

会议学习了习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,解读了新修订的《宗教事务条例》。

会议要求,一要进一步提高政治站位,切实加强党对宗教工作的领导。各级党委、党组要强化主体责任,把学习宣传《宗教事务条例》,全国、全省宗教工作会议精神,习近平总书记关于宗教工作的重要论述与贯彻落实党的十九大精神、推动各项工作结合起来。二要坚持问题导向,着力解决宗教领域存在的突出问题。坚持问题导向、加强调查研究,对突出问题提出有针对性、可行性的解决方案。各地、各部门要统筹协调,上下联动,合力推动各类问题的有效解决。三要坚持依法行政,确保全市宗教和谐、社会稳定。要切实提高法治思维、增强法治理念,依法依规加强宗教事务的管理,进一步加大依法打击非法宗教活动的力度。桐城市委统战部

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号