详细内容

望江县委统战部召开“讲严立”专题组织生活会暨“学海安,望江怎么干”解放思想大讨论动员会

发表时间:2018-09-30    阅读次数:1242

9月28日,望江县委统战部结合主题党日活动,组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题组织生活会暨“学海安,望江怎么干”解放思想大讨论动员会。

   会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,传达学习了《关于组织召开“讲忠诚、严纪律、李政德”专题组织生活会有关事项的通知》、《关于“凝聚社会合力 共促望江发展”专项活动方案》和市、县开展解放思想大讨论活动方案及有关文件精神,并就如何开展好解放思想大讨论听取了与会同志的意见建议。

会上,县委统战部机关支部书记通报了本支部工作开展情况,并代表班子作对照检查,与会党员把自己摆进去,把职责摆进去,把工作实际摆进去,对照“九聚焦”联系具体人具体事,进行自我批评,开展相互批评,互提意见建议,并表示将在今后工作中抓紧整改落实。

会议强调,开展解放思想大讨论活动,是当前一项重要的政治任务。首先做好组织实施。这次解放思想大讨论活动以党员领导干部为重点,面向全县干部群众,要结合自身实际,制订县委统战部具体实施方案,组织开展丰富多彩、形式多样的活动,最大限度地调动全员和统战人士的参与热情,共同营造不解放不行、非解放不可的浓厚氛围。其次做好学思结合。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大报告,学习安庆日报“八问海安”等系列报道。在深入学习的基础上,开展专题研讨,把自己摆进去,谈认识体会、找差距不足、提整改措施,真正做到学深悟透、融会贯通、知行合一。再次做好统筹推进。要将解放思想大讨论活动与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。要正确处理好大讨论活动与日常工作的关系,在学习讨论中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在走访调研中查找工作中存在的问题和不足,切实将大讨论活动成果转化为推动全县高质量发展的工作成效。

会前全体党员面向党旗进行集中宣誓,重温入党誓词,并给当月入党党员过政治生日。(赵玉玲)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号