详细内容

民盟迎江支部盟员获民盟安徽省首届“经济论坛”优秀论文奖

发表时间:2018-10-08    阅读次数:96

9月20至21日,由民盟安徽省委员会主办的首届“经济论坛”在蚌埠举行,民盟迎江支部盟员安庆职业技术学院段春晖、高光辉两位教师撰写的论文被评为优秀论文并在论坛交流发言。

本次经济论坛的主题是实施乡村振兴战略,共收到安徽财经大学、安徽省农业科学院等院校和科研院所作者撰写的论文共57篇,经专家评议,有15篇论文获优秀论文奖,其中10篇荣获此次论坛交流发言。段春晖老师撰写的《培养一支“一懂两爱”三农人才队伍的几点思考——基于安庆市“两县两村”调研的启示》,针对当前乡村振兴战略实施过程中存在人才振兴的问题进行原因分析,并提出了相应的对策建议;高光辉老师撰写的《培育现代新型职业农民破解乡村人才瓶颈制约——皖西南“两村三组”调研的启示与思考》,围绕乡村人才振兴方面的问题展开分析与研究,提出了充分利用职业教育资源大力培育现代新型职业农民的路径,以及如何破解乡村振兴人才瓶颈制约的对策与建议。

据悉,此次论坛的优秀作品将报送中共安徽省委召开的大力实施乡村振兴战略协商座谈会,并以提案、会议发言和社情民意信息等形式报送省政府相关部门。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号