详细内容

魏晓明到潜山市调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

发表时间:2018-10-17    阅读次数:339

10月15日,市委书记魏晓明来到潜山市,深入开展“五级书记遍访贫困对象”行动,调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。市委常委、秘书长宋圣军参加走访调研。

当天上午,魏晓明冒雨来到源潭镇石斛产业基地,走进大棚实地查看,详细了解石斛种植、销售等情况,对项目负责人回乡创业带动地方经济发展表示赞赏,并要求有关部门要加强服务和支持,为企业发展营造优良的环境。

在源潭镇易地扶贫搬迁点,当得知源潭镇发挥产业集群镇优势,不仅让贫困户住进了新房,还通过多种渠道帮助他们就业,魏晓明表示欣慰和肯定,并鼓励他们再接再厉,真正让贫困户“搬得进、稳得住、能致富”。

通过“龙头企业+基地”、扶贫小额信贷分红、土地流转、就业带动等多种方式,黄柏镇黄柏村石桥茶厂带动周边千名农户人均增收3000元。魏晓明点头赞赏,强调要进一步深化农村“三变”改革,加大整合资源力度,推动茶产业规模化、品牌化,带动农民增收、促进农村致富。在黄柏镇昆仑村,魏晓明与镇、村干部亲切交流,听取他们抓产业、促发展的举措和想法,强调要利用本地资源优势加强招商,以“农业产业化”为抓手不断壮大村级集体经济。

当天下午,魏晓明来到塔畈乡体元村,看到眼前正在建设中的村党群服务中心,听到今年村集体经济已经实现25.37万元,魏晓明十分高兴。魏晓明还走访慰问了揭传来、江道叶等贫困户,看望慰问了“千干下基层”扶贫专班干部。魏晓明强调,扶贫专班要与村“两委”、扶贫工作队密切配合,充分挖掘各方面的资源优势,形成强大工作合力。要进一步完善固化专班工作模式,聚焦阶段性重点工作,常态化发挥专班重要作用。

魏晓明还来到塔畈乡倪河村板仓游客接待中心、彭河万亩茶叶产业基地,以及冯冲村丁山百姓大食堂,对两村积极谋划项目带动产业发展、惠及百姓民生表示肯定。

魏晓明在调研中强调,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的重要内容和优先任务。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持目标不变、靶心不散、频道不换,以咬定青山不放松的韧劲坚决打赢脱贫攻坚战,为推动农村全面发展、实现乡村振兴奠定坚实基础。

(安庆日报记者 江月)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号