详细内容

望江县工商联积极推动望江首位产业行业商会成立

发表时间:2018-10-29    阅读次数:194

一是筹备推进首位产业商会成立。根据市、县明确,望江首位产业是纺织服装产业、新能源及装备制造产业。10份县工商联总商会牵头,县民政局、经科委负责,积极推进两个商会筹建工作。目前纺织服装行业商会会长单位由申洲(安徽)针织领衔,41家规上会员企业加入,商会章程草案已拟定,10月底召开会员代表大会;新能源及装备制造业商会会长单位,由安达尔新能源汽车领衔,39家规上会员单位加入,拟定11月召开成立大会。

二是规划推动首位产业商会活动开展。切实做好“三个一”。一个成立大会。召开纺织服装业商会成立大会,召开新能源及装备制造业商会成立大会。一个商会对接活动。与镜湖区联系,组织2个首位产业商会成员到芜湖市镜湖区商会开展交流参观座谈活动。一个招商引资活动。组织纺织服装业商会到浙江湖州宁波绍兴等地进行以商招商活动。组织新能源及装备制造业商会到浙江杭州江苏苏州上海等地进行战略性新兴产业招商活动。

三是逐渐彰显首位产业促进经济发展。通过两个首位行业商会的建立,一是进一步促进望江企业发展和人才发展“两个健康”;二是进一步促进望江支柱产业高质量发展;三是进一步促进望江首位产业两大行业规模企业的经济外向度和市场竞争力。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号