详细内容

省委统战部来望江县开展“光彩行”扶贫活动

发表时间:2018-10-30    阅读次数:263

10月25日,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会会长缪学刚等一行组织全省40余位民营企业家来望江县开展“光彩行”扶贫活动。安庆市委常委、副市长戴钦公等同志参加活动。

会上,与会人员共同观看了望江宣传片,听取了望江县委、县政府对全县脱贫攻坚工作情况的汇报和望江首位产业项目的推介。安徽联邦农业有限公司、安徽龙成集团、安徽联河米业等企业负责人进行了交流发言。省委统战部副巡视员、驻司阁村扶贫工作队队长李传玺率华阳镇司阁村村两委进行了扶贫产业发展汇报。

在听取完大家的发言后,缪学刚指出,望江县是全省深度贫困县,打赢脱贫攻坚这一战,意义尤为重大,任务尤为艰巨。光彩事业这次走进望江,聚焦推进精准扶贫,有利于为望江县地区经济发展注入新的活力和动力,促进企业与地方、企业与企业之间的互动交流。他要求,安庆市、望江县两级党委政府和社会各界要继续关心支持光彩事业,为光彩行项目的落地提供良好的市场环境和政策环境,制定相关配套举措,推动各项投资政策落实,降低企业投资成本;省委统战部、省工商联、省光彩会要动员和吸引更多企业参与光彩事业,发挥好行业商会和龙头企业在精准扶贫中的作用,做好光彩公益项目的跟踪落实督查,及时向捐赠者反馈公益项目的实施情况,不断增强光彩事业的公信力;民营企业要主动作为、积极融入,主动同当地政府有关部门沟通交流,全力以赴加强产业对接;安庆市委统战部、市工商联、市光彩会要加强与望江县委、县政府的联系,指导望江结合实际,做好“光彩行”活动的各项对接工作,编制好对接项目;望江县委统战部、县工商联要积极主动作为,深入细致谋划,为参与的民营企业提供支持,协调解决难题,确保“光彩行”活动达到企业满意、群众受益、地方乐意的共赢局面。

戴钦公和霍辉分别代表市委市政府和县委县政府对与会领导和企业家表示热烈欢迎,并对省委统战部、省工商联、省光彩会及企业家们给予望江县脱贫攻坚工作的大力支持和鼎力帮助表示衷心感谢。真诚希望企业家朋友们继续关心和支持望江的发展,为望江打赢脱贫攻坚战助力。(王翔  

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号