详细内容

医者仁心惠民生 无怨无悔数十载

发表时间:2018-11-01    阅读次数:212

医者仁心惠民生  无怨无悔数十载

----记安徽省第三届“江淮名医”获得者、农工党安庆市石化医院支部主委、南京鼓楼医院集团安庆市石化医院烧伤整形二病区主任、主任医师杨贤金

 

日前,农工党安庆市石化医院支部主委、南京鼓楼医院集团安庆市石化医院烧伤整形科主任、主任医师杨贤金荣获安徽省第三届“江淮名医”荣誉称号!

杨贤金,医学硕士,主任医师。1987年7月毕业于安徽医科大学。2004年获华中科技大学外科学医学硕士。现任安庆石化医院烧伤整形二病区主任,兼任安徽省医师协会烧伤整形分会常委、康复医学会修复重建专业委员会常委,烧伤外科学分会委员、中西医结合学会烧伤创疡专业委员会副主任委员。农工党安庆市委委员、农工党安庆市石化医院支部主委。

作为学科带头人,杨贤金经过多年探索形成了一套完整的适合本地区特点的大面积烧伤救治方案,在多起突发性群体烧伤救治中得到政府主管部门高度认可。对学科建设、人才培养、事业发展做出了突出贡献。在他的带领下石化医院烧伤科成为市级临床重点特色专科,技术达到省级先进水平。2018年参加安徽省医师协会烧伤整形分会举行的全省病例竞赛中分别荣获二等奖、三等奖。

杨贤金始终拥护中国共产党的方针政策,遵纪守法,爱岗敬业,在临床一线工作30余年。他刻苦钻研专业技术,不断开展新技术、新疗法,在本地区率先开展:(1)MeeK植皮在大面积深度烧伤的应用(2)颞浅筋膜瓣加游离植皮修复电烧伤后头面部骨外露(3)食指背岛状皮瓣修复拇指皮肤软组织缺损(4)手掌背动脉皮支链皮瓣修复手指皮肤软组织缺损(5)负压封闭引流技术在慢性创面的应用(6)臀大肌岛状皮瓣修复骶尾部褥疮。这些新技术的开展不仅为救治大面积深度烧伤提供技术支持,也为本地区褥疮、下肢慢性溃疡、皮肤撕脱伤、糖尿病足等慢性难愈创面患者带来福音。参加“十四味烧伤软膏研制与应用”获得安庆市科技成果三等奖,共发表专业论文10余篇。

身为农工党党员、农工党安庆市石化医院支部主委,市政协委员,杨贤金始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,始终不忘初心,携手同行,牢记民主党派成员职责。每年利用周末休息时间前往周边基层医院进行学术讲座,免费为当地群众提供医疗服务、医疗咨询。到工业园区讲解烧伤现场急救及预防知识,进行烧伤后康复治疗指导,经常带领支部党员开展义诊活动,深受广大群众称赞。

作为业内翘楚,杨贤金长期从事烧伤整形临床工作,业绩突出,医德医风高尚。工作中一贯坚持“以病人为中心”,热情周到,深受患者及业内同行好评。在安庆、池州两市11县广大群众中享有较高的知名度。(储登界)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号