详细内容

太湖县侨联走访慰问侨界群众 助力脱贫攻坚

发表时间:2018-11-01    阅读次数:162

10月19至25日,太湖侨联主要负责同志赴各乡镇开展归侨侨眷走访慰问活动,乡镇侨联干部陪同入户。

据悉,今年是太湖县扶贫攻坚模拟摘帽年,省侨办给予了大力支持,拨付太湖县2018年华侨事务费11.85万元,约占全市的1/3,惠及全县36户归侨侨眷。其中,在册贫困户6户、大病患者3户。经核查、公示后,7户侨眷代表在9月21日的太湖县侨联一届三次全委扩大会议上,现场领取了救助资金。

此次走访慰问活动,太湖侨联大力宣传了习近平总书记关于侨务工作的重要指示和第十次全国归侨侨眷代表大会精神,宣讲国家相关涉侨政策法规知识,让侨界群众深刻体会到了党和国家的关心,充分认识到了自己的合法权利及责任担当,促进了经济社会和谐发展。同时,太湖侨联通过此次走访慰问活动,进一步掌握了新的侨情动态,明确了新的侨务工作重点,更新了侨务资源数据。


上一篇:市政协副主席何家虎率涉侨部门赴京冀招        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号