详细内容

“百企帮百村”脱贫攻坚行动调度会召开

发表时间:2018-11-06    阅读次数:174

11月5日,在脱贫攻坚进入最为关键阶段之时,我市召开“百企帮百村”脱贫攻坚行动调度会议,市委常委、统战部长、秘书长宋圣军出席会议并讲话,市委统战部常务副部长王金凤主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡海生,市扶贫办主任童宏葵,市工商联、经信委、住建委、商务局和食品药品监督管理局单位负责人参加会议。

会议听取了5家牵头单位关于所联系民营企业帮扶工作情况汇报,通报了2018年度我市“百企帮百村”脱贫攻坚工作中存在的主要问题。会上童宏葵还对开展民企帮扶工作做了业务指导。

宋圣军强调,各牵头单位主要负责同志要亲自抓好“百企帮百村”脱贫攻坚工作,分管负责同志要积极配合,主动作为,督促所联系企业根据自己的产业发展特点,突出行业特色,创造性开展帮扶工作。他要求,当前要组织一次企业帮扶工作培训会,进一步为企业参与精准帮扶列出精准帮扶清单;要召开一次工作调度会,交流经验举措,进一步调动企业的参与积极性;要对帮扶成效不明显的企业进行约谈,引导企业努力提高对帮扶工作的思想认识,深刻认识自身帮扶工作的不足,不断改进定点帮扶工作;要及时收集整理帮扶活动中出现的典型企业、典型事迹,及时总结好经验好做法,推出一批帮扶先进典型,传播正能量,营造良好氛围。他强调,进一步创新思路、强化举措,不断提升“百企帮百村”精准扶贫行动工作成效,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号