详细内容

安庆市工商联“三个突出”扎实推进习近平总书记关于民营经济重要论述学习贯彻宣传活动

发表时间:2018-11-06    阅读次数:141

近一个多月来,习近平总书记先后4次论述了民营经济,为厘清民营经济模糊认识敲响了“定音鼓”,为民营企业心无旁骛抓发展吃了一颗定心丸,为理直气壮发展民营经济发出了新的“动员令”。安庆市工商联坚持“三个突出”,扎实推进习近平总书记关于民营经济重要论述学习贯彻宣传活动。

一是突出“快”,迅速掀起学习贯彻热潮。市工商联通过网站、微信群、QQ群等形式,第一时间将总书记9月27日在辽宁调研考察时的讲话、10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信、10月24日在广东考察民营经济和中小企业讲话和11月1日在民营企业座谈会讲话精神传达到市工商联会员企业、行业商(协)会,坚定广大民营企业发展信心,迅速掀起学习贯彻热潮。

二是突出“准”,准确把握总书记重要讲话内涵。市工商联通过召开党组会、主席办公会议专题学习,研究贯彻具体措施,把权威媒体上关于总书记讲话论述的解读及时推送给会员企业,引导会员企业准确把握精神内涵,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定发展信心,心无旁骛发展企业。

三是突出“深”,力求把总书记讲话精神学深悟透。11月1日-7日,市工商联组织所属商(协)会会长、各县(市)区首位产业商会会长及非公经济代表人士在复旦大学举办“弘扬企业家精神,争做新时代表率”专题培训班,邀请复旦大学专家学者深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想及近期重要讲话精神,引导民营企业家自觉将思想和行动统一到习近平总书记关于民营经济重要论述精神上来,拓展学习广度,增加学习深度,加大学习力度,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推动民营经济实现高质量发展。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号