详细内容

我市召开市民族宗教工作领导小组暨市民委兼职委员会议

发表时间:2018-11-06    阅读次数:172

11月2日,我市召开市民族宗教工作领导小组暨市民委兼职委员会议。市委常委、市委秘书长、市委统战部长宋圣军出席会议并讲话,副市长王爱武主持会议。市民族宗教工作领导小组成员、市民委兼职委员;各县(市)区党委或政府分管领导,辖有民族村(社区)的乡镇(街道)主要负责人;安庆医药高等专科学校、皖河农场负责人以及各县(市)区民族宗教事务局负责人参加会议。

会上,市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)张时民通报了近两年来民族宗教工作情况及下一步重点工作安排;市财政局、市规划局、市公安局三家单位和太湖县政府、望江县政府作了经验交流发言。   

宋圣军对近年来各县(市、区)和市直部门在民族宗教工作方面所做的工作给予了充分肯定,同时指出了存在的不足。对下步工作,他强调,各地各单位一是要深入学习习近平总书记关于加强民族宗教工作重要论述,进一步提高思想认识;二是要把握两个共同主题,大力推进民族事业发展;三是要按照“导”的总体要求,深入做好宗教工作,维护宗教领域和谐稳定;四是要树立“一盘棋”思想,切实加强民族宗教工作的组织领导,不断提升民族宗教工作科学化水平。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号