详细内容

世界华文媒体齐聚天柱山

发表时间:2018-11-16    阅读次数:2148

近日,由省政府新闻办与海外华文媒体协会联合主办的“世界华文媒体安徽行” 采访采风活动,受邀走进安徽之源---潜山市。澳大利亚华厦传媒集团、美国《中美邮报》、俄罗斯龙报、加拿大《健康生活报》等来自17个国家和地区的22家华文媒体齐聚天柱山,共同参访了钟灵毓秀的皖山皖水。

金秋的天柱山,秋高气爽,层林尽染,天柱群峰在弥漫的云雾间若隐若现。怡人的景色深深吸引了采访团一行,他们边走边看,对天柱山的鬼斧神工啧啧称奇,对良好的生态环境交口称赞,对深厚的人文历史兴致盎然。奥地利《海内外》杂志社总编王菁野激动地说:“这是我第一次来到天柱山,这里太美啦,不愧是国家5A级景区。”俄罗斯龙报社长李双杰告诉笔者,“很多俄罗斯人都知道天柱山下有个‘俄罗斯村’,果然名不虚传,这里空气很清新,气候也非常舒适,特别适合养生健身。”迪拜中阿卫视副董事长刘海江触景生情,感慨赋诗一首:“已见人间事无穷,禅门隐隐二三宗。中年寂寞如云色,远壑深沉有秋声。回头城廓依依在,举目潜山莽莽横。至此心酸成过往,立看江淮第一峰。”

采访中,采访团成员纷纷表示,要让更多的世界华人华侨和国际友人知道和了解天柱山,为提高天柱山世界知名度做出自己的努力。

10月24日,俄罗斯《龙报》刊登了《奇山奇景 俄风劲吹天柱间》特别报道,向俄罗斯读者全方位介绍了天柱山与俄罗斯之间的深度交流。


上一篇:安庆市新的社会阶层党外人士培训班学员        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号