详细内容

魏晓明在安庆代表团审议省政府工作报告时指出 坚决打好“三大攻坚战”,为推动全省经济社会高质量发展贡献安庆力量

发表时间:2019-01-15    阅读次数:1247

1月14日下午,出席省十三届人大二次会议的安庆代表团举行全体会议,审议李国英省长代表省政府作的工作报告。省人大常委会原副主任胡连松,市领导魏晓明、张君毅、华克思出席会议。市检察院检察长顾玫帆列席会议。

市委书记、市人大常委会主任魏晓明在会上发言。他说,省政府工作报告着眼新时代、立足新实践、回应新期待,令人鼓舞、催人奋进。过去的2018年,全省经济发展亮点纷呈、科技创新名片响亮、脱贫攻坚连战连捷、生态环保全面发力、改革开放纵深推进,经济社会发展取得新的成绩,这是中央和省委坚强领导的结果,是全省人民共同努力的结果。  

魏晓明说,和全省一样,过去一年,安庆坚决贯彻省委、省政府决策部署,攻坚克难,砥砺奋进,各项工作也取得了新的成效。主要表现在,主要经济指标完成较好,招商引资成效显著,重大基础设施项目顺利实施,三大攻坚战扎实推进,社会大局总体稳定。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标省委、省政府部署要求,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,把报告部署要求不折不扣落到实处,为推动全省经济社会高质量发展贡献安庆力量。  

会上,余学峰、陆应平、沈松等代表分别从打好“三大攻坚战”、推动绿色发展、构建产业新体系等方面,就如何贯彻落实省政府工作报告作了发言;何花、余秀娟、沈巍巍、陈凤莲分别就加强乡村干部、教师、医生队伍建设提出意见建议。大家一致认为,省政府工作报告通篇渗透着爱民、为民、富民的深厚情怀和愿作为、敢作为、能作为的担当精神,是一个务实创新的好报告;表示要在省委、省政府的坚强领导下,拼搏奋斗,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的应有的贡献。(安庆日报记者 江月) 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号