详细内容

潜山市召开民营企业座谈会

发表时间:2019-02-03    阅读次数:730

2月1日,潜山市委、市政府召开民营企业座谈会。市委书记张劲松、市长梅耐雪出席会议并讲话,市领导黄银枝、郭玉晟、何文毅、叶昌盛、余永灿、程赟出席会议。市委常委、常务副市长曹晓革主持会议。

会上,副市长程赟通报了全市民营经济发展情况,来自全市一、二、三产业的18家民营企业代表敞开心扉、畅所欲言,结合企业实际,就促进民营经济发展提出意见建议。市领导仔细听、认真记,与在座企业家负责人进行深入探讨和交流。

张劲松在讲话中传达了习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,分析了市民营经济的发展历程。他说,民营企业在县域经济发展中发挥着不可替代的作用,市委、市政府高度重视民营经济发展。习近平总书记的重要讲话,为民营经济持续健康发展注入了强大动力和坚定信心,标志着民营经济发展的又一个春天已经到来,我们要深刻把握大势,进一步增强民营经济发展信心。

张劲松强调,要采取更加精准有效措施,大力支持民营经济发展。要降本减负“扶一程”,在政策落地上下真功、出实招,提高政策知晓度、满意度和执行力。要破解瓶颈“帮一把”,针对企业反映强的融资、人才、用地等,坚持问题导向,对症下药,切实为企业排忧解难。要优化环境“护一方”,紧贴民营经济的发展需求,千方百计为民营企业办实事、解难事,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

张劲松希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,永葆红心跟党走,永葆决心争上游,永葆初心抓主业,永葆同心促发展,永葆诚心搞经营,永葆善心强责任,以更远的眼光、更广的胸怀、更高的境界,放心放胆谋发展、一心一意求突破,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

梅耐雪强调,要坚定信心走向春天,深刻认识和把握发展民营经济的重大意义和战略机遇,落细落实支持民营企业发展各项政策措施。要转型发展步入春天,加快推动企业转型升级,创新求变、创新求进,不断提升民营企业核心竞争力;要服务同行春风送暖,优化政策服务,落实政策举措,健全工作机制,尽心尽力为“自己人”服务,为民营经济培育发展沃土,营造良好成长环境。(潜山市委统战部)

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号