详细内容

市委统战部机关党委与民建宜秀总支联合开展“重温历史,同心同行”主题教育考察活动

发表时间:2011-06-03    阅读次数:1218

在中国红军中央独立第二师司令部旧址前留影


在大别山革命烈士陵园前留影

201152728日,市委统战部机关党委与民建宜秀总支联合组织机关干部和民建会员代表共36人赴岳西县开展“重温历史,同心同行”主题教育考察活动。

岳西县是革命老区。1924年便有共产党的活动,1927年建立了党的组织。在长期的革命斗争中,先烈们在岳西大地上留下了许多开展革命活动的轨迹,留存了十分珍贵的遗迹。考察组先后参观了中国红军中央独立第二师司令部旧址、大别山革命烈士陵园,拜谒了中共安徽省委第一任书记王步文烈士陵墓,重现革命先烈艰苦的生活环境、追忆革命先烈艰难的战斗历程,无不被他们那种不怕流血牺牲、不怕困难险阻,前赴后继,英雄无畏,顽强战斗的精神所激励。此次红色之行,大家有所学,有所悟,有所感,纷纷表示这是一次鲜活的爱国主义教育的革命之旅,是坚定中国共产党领导的信念之旅,牢记历史,发扬传统,立足岗位,敬业奉献。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号