详细内容

我市举办安庆市道教人员宗教政策法规暨道教基础知识培训班

发表时间:2019-06-27    阅读次数:275

6月21至22日,市道协举办安庆市道教人员宗教政策法规暨道教基础知识培训班,市委统战部常务副部长王金凤出席开班式并讲话,市道教协会会长李奕木、市委统战部(市民宗局)相关科室负责人、市公安局国保支队一大队负责人出席开班式,来自全市有关县(市、区)道教从业人员共计150余人参加了培训。

王金凤代表市委统战部对此次培训班表示祝贺,她希望全市道教界,一要拥护党的领导,坚持爱国爱教,带领广大信教群众坚定不移地走中国特色社会主义社会道路。二要强化政策学习,切实增强法治观念,严格按照《宗教事务条例》依法开展宗教活动和规范宫观管理。三要加强道风建设,自觉接受社会监督,展示道教教职人员的良好形象。四要弘扬传统文化,服务社会和谐发展,在构建和谐社会、倡导文明新风中作表率。

市委统战部相关科室和市道协负责人为学员分别就党的宗教法规政策和道教基础理论知识进行了辅导授课,并围绕这些内容组织参训人员进行考试,考试合格人员将统一颁发从业资格证书。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号