详细内容

市委统战部专题学习党的十七届六中全会精神

发表时间:2011-11-04    阅读次数:1217


113日,市委统战部召开机关学习会,专题学习党的十七届六中全会精神和省第九次党代会精神。

市政协副主席、市委统战部部长鲁德就全市统战系统学习贯彻落实会议精神提出要求。他指出,要在学习认识上下功夫,充分认清深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重大意义;要在理解领会上下功夫,准确把握党中央对当前发展形势的科学分析判断和坚定不移深化文化体制改革的精神实质。

鲁德强调,要在贯彻落实上下功夫,在深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣上发挥统一战线的独特优势、担起统一战线的重要责任、体现统一战线的积极作为。一是当好建言者,引导支持全市各民主党派、无党派人士和人民团体积极围绕深化文化体制改革发展建言献策。二是当好创造者,支持全市统一战线中从事文化事业的广大成员,创作出更多的反映时代要求、贴近生活实际、群众喜闻乐见的文艺作品;鼓励全市非公有制企业大力培育和发展特色的企业文化,提升企业的凝聚力、创造力和竞争力;引导非公经济人士投身创办文化事业、文化产业,为繁荣发展社会主义先进文化贡献力量。三是当好践行者,把社会主义核心价值体系贯穿到加强自身建设、充分履行职能的全过程,融入到巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生动实践中。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号