详细内容

市委统战部着力推进党外干部队伍建设

发表时间:2009-09-02    阅读次数:5838

市委统战部按照“抓住源头、打好基础、完善机制、推进选拔”的要求,不断加强党外干部队伍建设。近几年,在全市开展了全方位党外人才和后备人选物色推荐工作,通过筛选建立了500名党外后备干部名册,并在党外人才库中精选出近200人,建立《党外人才名册》,由市委领导和有关部门掌握,作为党外干部的重点后备人选。在推进党外干部队伍建设中,坚持五个原则:一是坚持党管人才、党管干部的原则。把党外干部队伍建设纳入党的人才队伍和干部队伍建设的总体规划,形成党委统一领导,有关部门各司其职,密切配合,各方面积极参与的工作格局;二是坚持进步性与代表性相结合的原则。始终把党外干部的思想政治素质放在首位,在爱国主义和社会主义的旗帜下凝聚最广泛的力量;三是坚持教育培训和实践锻炼相结合的原则。既要加强对党外干部的理论培训和政治引导,又要积极为党外干部深入实际、深入基层、深入群众创造条件,为党外干部提供在实践中锻炼成长的广阔空间;四是坚持统筹兼顾、全面安排的原则。统筹考虑统一战线各领域党外干部的培养选拔,综合平衡党派、民族、宗教、地域、年龄、性别等不同方面的结构要求,充分调动各方面积极性;五是坚持发扬民主、沟通协商的原则。加强同民主党派、工商联、无党派人士以及有关方面的协商,积极探索在党外干部培养选拔和安排使用工作中扩大民主的方式,广泛听取和吸纳各方面意见。


上一篇:没有了        下一篇:无党派人士的构成
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号