详细内容

望江县召开统一战线工作调度会

发表时间:2019-07-30    阅读次数:334

7月29日,望江县委常委、县委统战部长、县委办公室主任汪森主持召开统战工作月调度会。县委统战部机关全体人员参加。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议、全市统战部长工作会议、全市台办主任会议等会议精神,还认真学习了《望江县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》、《中共望江县委办公室关于加强网络安全防范工作的通知》等文件精神。

汪森在认真听取了与会人员近期工作开展情况汇报及下一步工作意见建议后,给予了充分肯定并指出了需要改进和提高的地方。就下一步工作他强调,要进一步认清形势。当前,统战工作(宗教工作)要求越来越高,统战工作任务越来越艰巨、难度也越来越大。要面对国际国内复杂的安全形势、“三个以案”形式主义官僚主义整治、兄弟县(市区)有成效有力度的工作态势,认真分析新形势下望江县统战工作的优势和劣势,取长补短,努力开创望江县统战工作新局面,为新中国成立70周年献礼。要进一步抓实工作。一方面,要围绕2019年统战工作要点和统战工作重点任务清单,围绕全市统战部长工作会议要求抓好落实,擦亮基层统战工作标准化建设这个品牌,力戒形式主义,按照实际管用的原则,以点带面,持续推进。另一方面,抓好当前重点工作。筹备召开全县统战工作调度会;谋划好望江县非公企业助推林业经济发展工作方案;继续做好扶贫、党外人士、港澳台侨普查、信息宣传等工作;招商引资工作要有实质性突破;指导好基督教团体换届;加强宗教团体建设,充分发挥宗教团体的积极作用等。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号