详细内容

土耳其中资企业负责人张均跃一行到访安庆市侨联

发表时间:2019-08-09    阅读次数:4944

8月8日,安庆市侨联党组书记、主席余玉金会见土耳其中资企业商会副会长张均跃一行10人。

余玉金热忱欢迎张均跃一行的到来,感谢该团队多年来对安庆发展的支持,对积极促进中土经济、文化等方面友好交往点赞。希望张均跃一行继续发挥优势,为落实“一带一路”倡议做出更大贡献。余玉金指出,“一带一路”倡议承载着合作共赢、共同发展的理念与愿望,承载着构建互联互通网络和人类命运共同体的理想与追求,极大激发了广大侨胞的参与热情,已成为海外侨胞同圆共享中国梦的新的历史舞台。作为连通中外的天然桥梁和纽带,华侨华人在“一带一路”建设中有着独特优势,理应发挥更大的作用。

张均跃表示,虽然旅居土耳其十多年,但心却一直系着家乡。如今,安徽正积极融入国家“一带一路”战略的建设中,愿为安庆企业“走出去”牵线搭桥,为中国安庆和土耳其地方的交流合作搭建平台。

据悉,张均跃团队拟在安庆岳西参与废弃矿山经济修复,就是把废弃的采石矿山在复绿修复同时,将其改造成土耳其式洞穴酒店,提升岳西旅游经济。此举,既可修复生态,又可实现环保处理低成本,可谓一举数得。同行的土耳其设计师阿里先生考察后表示,对此非常有信心。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号