详细内容

海外共婵娟: 日本安庆联谊会暨商会举办首届中秋联谊会活动

发表时间:2019-09-16    阅读次数:3922

金秋送爽,丹桂飘香,2019年中秋节之夜,日本安庆联谊会暨商会在上野公园旦妃楼,举办了首届中秋联谊会活动。部分来自日本各地的老乡,圆团在一起,共同举杯,祝愿家乡的发展,祝愿人生美满。日本安徽联谊会负责人胡军、何军出席。中国留日同学总会会长汪先恩到场祝贺。

胡军代表日本安徽联谊会向大家问候节日快乐,何军致祝酒词。  著名平面设计师、日本安庆联谊会暨商会会长刘元敬介绍了会议筹办经过。侨联主席余玉金、副主席李松柏通过微信送来祝福,祝愿各位老乡平安,喜庆,圆满。

活动现场气氛融洽,特别是安庆土味乡话,引起会意一笑,掌声不断。安庆人媳妇刘杰,夸赞安徽男人踏实肯干。出生于台湾新竹的安徽老乡惠美说,虽然出生在台湾,生活在日本,根却在安徽,她现场清唱《一样的人》,引得全场喝了彩。通过本次活动,充分营造了“和谐、和睦、团圆、团聚”的浓厚节日气氛。  

日本安庆联谊会暨商会成立于2019年3月,首次在日本举办中秋联谊会。毕业于安庆一中的程晓落表示,本次活动体现了安庆联谊会各位老乡的团结精神,也是海外华人表达思乡情结,感受传统文化的魅力、增强了民族自豪感、增强了文化自信的一次联谊会。

                              (日本安庆联谊会供稿)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号