详细内容

我市两名老盟员荣获中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发表时间:2019-10-08    阅读次数:123

近日市政府副市长、民盟安庆市委主委杨林率队赴两名在建国前参加工作的老盟员家中走访慰问,为他们送去由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。两名老盟员分别是原安徽戏剧家协会理事、安庆黄梅戏研究所副所长郑立松与原安庆市德宽路第一小学教导处主任汤若霖民盟安庆市委会专职副主委兼秘书长施取金陪同走访。

杨林在两位老盟员家中与他们亲切交谈,向老同志们转达民盟省委和民盟市委对他们的亲切关怀,以尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄严感,褒扬他们为国家事业作出的贡献。他还仔细询问了老同志生活起居、身体状况等情况,并嘱咐他们一定要保重身体、快乐生活。

接过沉甸甸的纪念章,老同志们非常激动,他们感谢党和国家给予的荣誉和民盟的祝福,回忆自己参加工作的经历,感慨祖国日新月异的发展和变化,衷心祝愿祖国繁荣昌盛,民盟越好。

该纪念章是中共中央、国务院、中央军委联合向中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人颁发的纪念奖章。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。(吴敏


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号