详细内容

潜山市举办道教教职人员学习培训班

发表时间:2019-11-20    阅读次数:5042

为进一步加强道教教职人员的管理工作,11月15日,潜山市委统战部、民宗局、道教协会举办了道教教职人员学习培训班。潜山市委统战部副部长、民宗局局长肖国民参加会议并讲话。

会议听取了市道协有关工作报告,集中学习了《宗教事务条例》《安庆市道教教职人员管理办法》等法规文件,对道教教职人员管理工作提出了明确要求,要求道教协会,一要依法依规加强管理,公平公正公开做好管理和服务工作;二要准确掌握信息底数,尽快完善台账,做好动态管理;三要发挥协会作用,深入各责任片,多与道教人士沟通交流,多走访、广宣传、加强团结、增进感情;四要加强业务指导,帮助解决实际问题。同时要求道教界人士,一要加强政策法规学习,做到爱国守法;二要融入宗教团体,支持道协工作,依法依规开展活动;三要提升综合素质,努力树立良好社会形象。

会议还对下步如何开展执法工作进行了部署。(黄伟程


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号