详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议 学习习近平总书记在在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神等

发表时间:2019-11-20    阅读次数:2542

 


    11月19日下午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在在全国民族团结进步表彰大会、中央政治局第十八次集体学习、党外人士座谈会、第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,学习赵乐际同志在安徽调研时的讲话精神,学习韩正同志在长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议上的讲话精神,传达全国、全省退役军人工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点。习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,为加快推动区块链技术和产业创新发展指明了方向。习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,有利于我们发挥统一战线优势、广泛凝聚共识,在坚持和完善社会主义制度的实践中推进国家治理体系和治理能力现代化。习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,郑重宣布中国持续推进更高水平对外开放的五方面举措,进一步向世界宣示我国坚持扩大开放的信心和决心。全市各级各部门要认真学习,抓好贯彻落实。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定制度自信、维护制度权威,立足职能职责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,始终坚持问题导向,不断发现问题、解决问题,持续攻坚、久久为功,为长江经济带高质量发展作出安庆贡献。

  会议指出,做好新时代退役军人工作意义重大。各级各部门要深入学习、准确把握习近平总书记关于退役军人工作重要论述的丰富内涵和精神实质,进一步强化责任担当,整合资源力量,全面做好我市退役军人服务保障和政策落实工作。

  会议还听取了2018年度县(市、区)、市直部门目标管理绩效考核结果及安庆经开区关键绩效指标考核结果的汇报。

  (安报全媒体记者  江月)



版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号