详细内容

市委常委会开展主题教育第六次集中学习研讨 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-20    阅读次数:1549

    


    11月19日下午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,集中学习党的十九届四中全会精神。市委书记魏晓明主持会议并讲话。

  会上,市领导陈爱军、张君毅、华克思、戴钦公,分别围绕坚持和完善党的领导制度体系、基本经济制度、党和国家监督体系、中国特色社会主义法治体系进行了交流发言。市委党校教授胡建国作了十九届四中全会精神的解读。

  会议指出,党的十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分展现了“中国之治”的宏大愿景,擎画了坚持和完善中国特色社会主义的新蓝图,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议强调,全市各级党委政府以及领导干部要切实强化制度意识,充分认识我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到全会精神上来。各级领导干部要带头抓学习、抓宣讲、抓执行,坚持先学一步、学深一层。各级党组织要精心组织好全会精神宣讲,确保全方位、立体化、全覆盖,推动全会精神深入人心。(安报全媒体记者 江月/文 王政/图)




版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号